martes, 21 de febrero de 2012

Pastel de chocolate sin harina


Ingredientes:

1/2 taza (1 barra) de mantequilla, además de más para untar en el molde
1/4 taza de cacao en polvo tamizado sin azúcar, además un
 poco para espolvorear en el molde
180 grs de chocolate semidulce, picado en trozos grandes
5 huevos grandes
1/2 taza de azúcar
1/2 cucharadita de sal
crema dulce batida para servir

Preparación:

*Precaliente el horno. Unte con mantequilla el fondo y los lados de
 un molde redondo de 8 pulgadas; forrarlo por dentro con papel 
mantequilla y espolvorearlo con cacao en polvo sacudiendo el exceso, dejar a un lado.

*En un tazón mediano resistente al calor, derretir el chocolate
 y la mantequilla a baño maría y dejar enfriar a temperatura ambiente.

*Usando una batidora eléctrica incorporar los huevos, el azúcar y
 la sal hasta que estén espumosos, aproximadamente 2 minutos.

*Revolver con cuidado la mezcla de huevo e incorporar al chocolate
 que esta frió. A continuación, incorpore muy bien con el chocolate en polvo. 

*Coloque la mezcla en el molde preparado, alisando la parte superior. 

*Hornee de 30 a 35 minutos o hasta que el centro se siente suave 
(al insertar un palillo sale húmedo) y la parte superior tenga una corteza fina.

*Transfiera a una rejilla para enfriar completamente. 

*Pasar una espátula de metal alrededor de los lados del molde
 invierta y remueva el papel. Invertir otra vez para que el pastel
 quede boca arriba. Servir con crema batida.

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