Ingredientes:
1/2 taza (1 barra) de mantequilla, además de más para untar en el molde
1/4 taza de cacao en polvo tamizado sin azúcar, además un
poco para espolvorear en el molde
180 grs de chocolate semidulce, picado en trozos grandes
5 huevos grandes
1/2 taza de azúcar
1/2 cucharadita de sal
crema dulce batida para servir
Preparación:
*Precaliente el horno. Unte con mantequilla el fondo y los lados de
un molde redondo de 8 pulgadas; forrarlo por dentro con papel
mantequilla y espolvorearlo con cacao en polvo sacudiendo el exceso, dejar a un lado.
*En un tazón mediano resistente al calor, derretir el chocolate
y la mantequilla a baño maría y dejar enfriar a temperatura ambiente.
*Usando una batidora eléctrica incorporar los huevos, el azúcar y
la sal hasta que estén espumosos, aproximadamente 2 minutos.
*Revolver con cuidado la mezcla de huevo e incorporar al chocolate
que esta frió. A continuación, incorpore muy bien con el chocolate en polvo.
*Coloque la mezcla en el molde preparado, alisando la parte superior.
*Hornee de 30 a 35 minutos o hasta que el centro se siente suave
(al insertar un palillo sale húmedo) y la parte superior tenga una corteza fina.
*Transfiera a una rejilla para enfriar completamente.
*Pasar una espátula de metal alrededor de los lados del molde
invierta y remueva el papel. Invertir otra vez para que el pastel
quede boca arriba. Servir con crema batida.
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