lunes, 2 de mayo de 2011

Mazapan


Mazapan

Ingredientes:

200 grs azúcar flor
200 grs almendras
Clara de huevo ( si es necesario)
Tinturas liquidas o en polvo

- Tamizar el azúcar flor
- Pelar las almendras y molerlas en la 123 Mulinex
- Para pelar las almendras las colocas en agua hirviendo por 2 minutos
  se enfrían y pelan manualmente
- Para formar la maza se junta azúcar y almendras muy bien molidas
   si la masa queda seca se agrega una clara de huevo
- La masa resultante se trabaja por un rato y se separa de acuerdo al uso
  que se le dará
- Para pintar la masa solo se toma un poco de mazapan y se agregan unas
   gotitas de colorante, se amasa y listo.
- Para empezar se forman figuras de frutas pequeñas 
  (plátanos, duraznos, uvas, etc)
- Tendrían que quedar como los mazapanes de la foto :)

Colores:

Rojo + amarillo = naranjo
Azul + amarillo = verde
Azul + rojo = morado


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada