Mazapan
Ingredientes:
200 grs azúcar flor
200 grs almendras
Clara de huevo ( si es necesario)
Tinturas liquidas o en polvo
- Tamizar el azúcar flor
- Pelar las almendras y molerlas en la 123 Mulinex
- Para pelar las almendras las colocas en agua hirviendo por 2 minutos
se enfrían y pelan manualmente
- Para formar la maza se junta azúcar y almendras muy bien molidas
si la masa queda seca se agrega una clara de huevo
- La masa resultante se trabaja por un rato y se separa de acuerdo al uso
que se le dará
- Para pintar la masa solo se toma un poco de mazapan y se agregan unas
gotitas de colorante, se amasa y listo.
- Para empezar se forman figuras de frutas pequeñas
(plátanos, duraznos, uvas, etc)
- Tendrían que quedar como los mazapanes de la foto :)
Colores:
Rojo + amarillo = naranjo
Azul + amarillo = verde
Azul + rojo = morado
No hay comentarios:
Publicar un comentario