domingo, 18 de marzo de 2012

Masa de pizza basica

Ingredientes:

5 tazas de harina para todo uso, y más para espolvorear
1/2 taza de harina de maíz
2 sobres de levadura
4 cucharaditas de sal 
1/4 taza de aceite de oliva, un poco más para elpincelado
2 tazas de agua fria

Preparacion:

Hacer la masa: En un procesador de alimentos o en un bowl junte la harina, harina de maíz, levadura y sal. Con el procesador en funcionamiento o mientras se incorporan los ingredientes, agregar el aceite y 2 tazas de agua fría en un flujo constante, siga el proceso hasta que la masa forme una bola.

Coloque la masa sobre una superficie de trabajo enharinada. Amase hasta que quede suave y elástica, de 3 a 4 minutos. Coloque en una bolsa de plástico hermética; deje reposar hasta que doble en volumen, 2 horas a temperatura ambiente o toda la noche en el refrigerador (mantenga a temperatura ambiente antes de proceder,unos 40 minutos).

Dividir la masa en cuatro porciones iguales; hacer bolas, y cubrir con un paño de cocina limpio o una envoltura de plástico hasta que se infle, unos 20 minutos.

Precaliente el horno. Coloque cada bola de masa en una bandeja para hornear enarinada, con las manos, suavemente se aplanan, 8 por 10 pulgadas cada óvalo. 

Hornee hasta que la masa esté dorada, de 10 a 12 minutos.

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