domingo, 1 de julio de 2012

Queso a partir de yogurt


Ingredientes:
.3 Yogures naturales, cualquier marca o griego si se quiere mejor resultado
.1/2 cucharadita de sal
.Aceite de oliva
.Para el aceite: romero, tomillo, perejil, menta, cilantro 

Preparación:
*En un bowl colocamos el yogurt y la sal 
*En otro bowl colocamos un paño y volcamos sobre este el yogurt
*Atar el paño para que quede como un saquito y colgarlo procurando
 dejar un bowl debajo ya que escurrirá 

*Dejando escurrir 12 horas se tendrá un queso suave

*Para un queso firme que permita hacer volitas, dejar reposar 24 horas 
y luego trasladarlo al refrigerador por 3 dias 

*El yogur griego en 20 horas esta solido 

*Con las manos empapadas en aceite hacer volitas y dejarlas en el refrigerador unos minutos

*En un frasco con aceite de oliva introducir las volitas de queso
 el romero u otro aromatisante y tapar 




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