Ingredientes:
5 dulces mazorcas de maíz, limpias
70 mg de mantequilla
1/2 cucharadita de aji de color (paprica)
1 cucharadita de pimienta de cayena
1/2 cucharadita de comino
1 diente de ajo, pelado y cortado a la mitad
1/2 cucharadita de azúcar morena o blanca
1 cucharadita de sal
1 limón fresco
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de comino
1 diente de ajo, pelado y cortado a la mitad
1/2 cucharadita de azúcar morena o blanca
1 cucharadita de sal
1 limón fresco
1/2 cucharadita de pimienta negra
Un puñado de cilantro fresco y más para adornar
Preparacion:
*Colocar el maíz en una cacerola grande con agua y llevar a ebullición.
Cocine durante 5 minutos.
*Calentar la mantequilla con especias, sal, azúcar, ajo y jugo de 1 limón en una cacerola pequeña. Deje que se disuelva por completo hasta que comience a burbujear.
*Mientras tanto, calentar la parrilla.
*Escurrir el maíz y enjuagar con agua fría para facilitar su manejo. Cortar la mazorca en tres partes iguales.
Colocar el maíz en la parrilla. También se puede hacer en el grill del horno. Pincele el maíz con la mantequilla. Cocine a cada lado por 2-3 minutos o hasta que aparezcan marcas de parrilla.
Tome el maíz de la parrilla y coloquelo en una bandeja de servir. Rociar con más jugo de limón fresco, espolvorear con un poco de sal y cilantro fresco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario