jueves, 29 de marzo de 2012

Comida rapida



Hoy en día la gente tiende a preferir la comida rápida pues es más fácil comprar algo para comer que cocinarlo, la comida chatarra ofrece más sabor, menor precio, fácil obtención y satisfacción pero esto trae consigo más calorías, grasa, kilos extra y falta de nutrientes, comer de vez en cuando algo chotarriento y grasoso está bien, pero hacerlo habitual en la dieta es nefasto, por eso me he encargado de buscar la cantidad de calorías que tienen esos alimentos basura que tanto me gustan.

Big Mac (McDonalds) sin queso 576 calorías 
Big Mac con queso 704 calorías 
 Croissant 523 calorias 
Bagel 600 calorías 
Dona 180 calorías 
Muffin 550 calorías 
Sopaipilla 130 calorías 
Berlín 588 calorías 
Cajita feliz cerca de 1.000 calorías 
Completo italiano 520 calorías 


Mejor es fijarse en los envases de alimentos antes de consumirlos :) 

martes, 27 de marzo de 2012

Que Sera Sera - Doris Day

 
Que Sera Sera
Whatever will be will be
The future's not ours to see
Que Sera Sera
What will be will be

Toda la mañana cante esta canción n.n veía un capitulo
de los simpson antes de almorzar y al terminar apareció la canción n.n
es muy hermosa y siempre se la canto a mi hija

Glaseado de queso crema y limon





 Ingredientes:

8 cucharadas (1 barra) de mantequilla sin sal, ablandada
1 paquete (8 oz.) De queso crema, suavizado
2 cucharadas de jugo de limón
1 cucharadita de ralladura de limón 
4-5 tazas de azúcar impalpable


Prparacion:

En un tazón grande coloque la mantequilla, queso crema, el jugo
 y la ralladura de limon. Con una batidora eléctrica incorpore hasta
 que la crema esté ligera y esponjosa.

Agregar 4 tazas de azúcar glass, una taza a la vez
 continuar batiendo hasta que esté ligera.

Si la crema es demasiado delgada añadir azúcar glas
 adicional de 1 cucharada a la vez.

Hace alrededor de 3 tazas.

jueves, 22 de marzo de 2012

domingo, 18 de marzo de 2012

Masa de pizza basica

Ingredientes:

5 tazas de harina para todo uso, y más para espolvorear
1/2 taza de harina de maíz
2 sobres de levadura
4 cucharaditas de sal 
1/4 taza de aceite de oliva, un poco más para elpincelado
2 tazas de agua fria

Preparacion:

Hacer la masa: En un procesador de alimentos o en un bowl junte la harina, harina de maíz, levadura y sal. Con el procesador en funcionamiento o mientras se incorporan los ingredientes, agregar el aceite y 2 tazas de agua fría en un flujo constante, siga el proceso hasta que la masa forme una bola.

Coloque la masa sobre una superficie de trabajo enharinada. Amase hasta que quede suave y elástica, de 3 a 4 minutos. Coloque en una bolsa de plástico hermética; deje reposar hasta que doble en volumen, 2 horas a temperatura ambiente o toda la noche en el refrigerador (mantenga a temperatura ambiente antes de proceder,unos 40 minutos).

Dividir la masa en cuatro porciones iguales; hacer bolas, y cubrir con un paño de cocina limpio o una envoltura de plástico hasta que se infle, unos 20 minutos.

Precaliente el horno. Coloque cada bola de masa en una bandeja para hornear enarinada, con las manos, suavemente se aplanan, 8 por 10 pulgadas cada óvalo. 

Hornee hasta que la masa esté dorada, de 10 a 12 minutos.

jueves, 15 de marzo de 2012

Canal History





Extraño ese History... el de hace unos años
Ese History que daba documentales de historia
 bueno casi todos de guerra, parecía el canal de los machos
 porque si querías ver algo cargado de tanques, explosiones
 historias bélicas y sangre bastaba poner el History.
Hoy es el canal de los extraterrestres y El Precio de la Historia
 no digo que sean malos programas, pero extraño los viejos tiempos :/

miércoles, 14 de marzo de 2012

Chile tiene el mayor porcentaje de madres sobre 34 años con hijos down


En Chile es notoria la tendencia a postergar la maternidad, en los últimos años se ha incrementado la cantidad de mujeres que prefieren dejar la maternidad para después de los 34 años, prefieren dar prioridad a sus carreras, estabilidad económica y crecimiento personal, así cuando llega el momento de formar una familia estos no son factores de preocupación, pero esta decisión trae consigo riesgos, las chilenas son las que mas dan a luz hijos con síndrome de dawn en latinoamérica, esto porque la edad influye en la procreación, 35 años es una edad riesgo pues el cuerpo ya ha pasado la edad optima para la reproducción que es entre 20 y 30 años, no es tajante,  no significa que todas las mujeres que deciden tener hijos luego de los 35 tendrán un bebé dawn, pero si existe el riesgo y es para tener en cuenta.

lunes, 12 de marzo de 2012

Spaghetti Carbonara

Martha Stewart 

Ingredientes


1 paquete de spaghetti 

8 rodajas de tocino, corte transversal 1 pulgada de grosor
Sal gruesa y pimienta recién molida
3 huevos grandes
3/4 taza de queso parmesano rallado, un poco más para servir


Preparación


Colocar una olla grande con agua a hervir (para pasta).


En una sartén grande, cocine el tocino a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que esté crujiente, de 8 a 12 minutos, transferir a un plato con una toalla de papel absorbente.


Añada sal al agua hirviendo con generosidad, añadir la pasta y cocine hasta que esté al dente, de acuerdo con las instrucciones del paquete.


Mientras tanto, en un tazón grande, bata los huevos y el queso parmesano. Ponga a un lado.


Escurrir la pasta, dejando que un poco de agua se aferre a ella. Trabajando rápidamente, añadir la pasta caliente a la mezcla de huevo. Agregue el tocino, sazone con sal y pimienta, y mezcle todo para combinar ( con el calor de la pasta se cocinaran los huevos). Servir inmediatamente, espolvoreado con queso parmesano adicional.

lunes, 5 de marzo de 2012

I.Sat

Si me preguntan cual es mi canal preferido, sin dudas, mi canal es el I.Sat.
Se trata de un canal de cable que se enfoca en el cine independiente,
 documentales, cortometrajes, musica y series. 

Apto para todo publico tolerante dispuesto a
 pasar un buen momento frente a la tv
 I.Sat apuesta por la diversidad tanto en sus películas
 como en series y especiales.   


sábado, 3 de marzo de 2012

Choritos al vapor


Ingredientes:

2 kilos de choritos
1/2 taza de vino blanco
1/2 taza de crema
perejil 
queso rallado (opcional)

preparación:

*Lave y limpie los choritos sacandoles las adherencias de las conchitas. 
*Coloque los choritos en una cacerola y vierta sobre ellos
 el vino blanco y la crema.
*Tape la olla y dejelos hervir hasta que los choritos se ablanden. 
*Sírvalos de inmediato con perejil espolvoreado y queso rallado.